SOPA MINESTRONE

Ingredientes

• ½ xícara (chá) de feijão-branco
• 3 colheres (sopa) de azeite
• 1 colher (sopa) de manteiga
• 1 cebola picada
• 1 cenoura cortada em cubos
• 1 talo de salsão cortado em rodelinhas
• 1 batata cortada em cubos
• ½ xícara (chá) de vagem cortada em rodelinhas
• 1 abobrinha com casca cortada em cubos
• ½ xícara (chá) de repolho ralado
• 1 litro de caldo de carne caseiro
• ½ lata de tomate italiano sem pele
• sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
• ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1. Numa tigela, coloque o feijão branco e cubra com o triplo de água. Deixe de molho por 12 horas.
2. Lave a cenoura, o salsão, a vagem e a abobrinha sob água corrente.
3. Numa tábua, pique os legumes e o tomate italiano.
Reserve o suco da lata do tomate.
4. Numa panela grande, aqueça o azeite e a manteiga no fogo baixo. Quando esquentar, coloque a cebola picada e mexa até ficar dourada.
5. O segredo para preparar o minestrone é não colocar
todos os ingredientes na panela ao mesmo tempo, pois cada legume tem  o seu tempo de cozimento. Por isso, entre as adições dos legumes, deixe cada um cozinhar por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Aumente o fogo para médio e acrescente os legumes na seguinte
ordem: a cenoura picada, a batata em cubos, a vagem picada, a abobrinha em cubos e o repolho ralado.
6. Junte o caldo de carne, o tomate italiano picado e o suco da lata. Aumente o fogo e deixe ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos.
7. Escorra a água do feijão branco e lave-o sob água
corrente. Transfira para uma panela e cubra com água. Leve ao fogo alto e, quando ferver, abaixe o fogo.
Tampe a panela e deixe cozinhar por 1 hora ou até que o feijão esteja cozido, porém os grãos não devem estar
moles. Escorra a água e reserve o feijão.
8. Na panela com a sopa, acrescente o feijão e deixe
cozinhar por mais 30 minutos. O Minestrone é uma sopa grossa, porém, se você desejar uma sopa mais fina, acrescente mais caldo de carne.
9. No momento de servir, polvilhe a sopa quente com o queijo ralado.

https://www.panelinha.com.br/receita/Minestroneclassico