EMPANADAS

Ingredientes

• 500g de farinha de trigo
• 115g de banha de porco ou manteiga
• 1 xícara de água
• 10g de sal refinado
Recheio
• 400g de carne moída (miolo de acém ou coxão mole)
• 400g de cebola picada em cubinhos
• 50g de banha de porco ou manteiga
• 50ml de azeite de oliva
• 1 folha de louro fresco
• 1 xícara (de café) de água quente
• ¾ de colher (de sopa) de cominho em pó
• ¾ de colher (de sopa) de páprica
• ¾ de colher (de sopa) de pimenta calabresa
• sal e pimenta do reino
• 4 talos de cebolinha cortada bem fina
• 2 ovos cozidos cortados em cubinhos (cozidos por 6
minutos a partir da água fervendo)
• 1 batata cozida cortada em cubos pequenos
• uvas passas (opcional)

Modo de Preparo

1. Para começar o preparo, coloque a água em uma
panela no fogão e deixe até que fique morna. Desligue o fogo, acrescente a banha ou manteiga e deixe
derreter. Simultaneamente, coloque a farinha em uma bacia (peneire se preferir) e adicione a pitada de sal. Depois, adicione a mistura de água com a banha ou manteiga ainda quente.
2. Amasse a mistura até formar uma massa lisa.
Embrulhe-a num pano ou em um filme plástico e leva à geladeira para descansar até que a massa fique firme, o que vai levar entre 4 e 24horas. Depois disso, corte a massa em 12 porções, formando bolinhas do tamanho de uma ameixa pequena.
3. Estique-as usando um rolo até ficarem com 13cm de
diâmetro e 3milímetros de espessura aproximadamente e corte em discos. Empilhe-os um sobre o outro – isso evita que a massa seque e que os discos grudem! Caso você não asse as empanadas logo depois do preparo da massa, embrulhe-a novamente num plástico ou pano
de prato e guarde na geladeira até a hora de rechear.

https://casa.abril.com.br/bem-estar/receita-aprenda-afazer-a-empanada-de-paola-carosella-do-masterchef/