BACALHAU À PORTUGUESA

Ingredientes

• 1kg de bacalhau dessalgado em pedaços médios
• 500g de batatas laminadas
• 3 unidades médias de cebola
• 3 unidades de pimentão (um de cada cor)
• 5 unidades de tomates sem pele cortados em fatias
• 110g de azeitonas pretas
• 4 unidades de ovos cozidos cortados ao meio
• Cheiro-verde a gosto
• 1 ramo de tomilho
• Azeite de oliva extravirgem a gosto

Modo de Preparo

Em uma tigela refratária, disponha as batatas como escamas, fazendo camadas de bacalhau, pimentões, tomates e cebolas, aleatoriamente, até acabarem os ingredientes.
Finalize a montagem colocando os pimentões e as azeitonas. Regue com o azeite extravirgem e coloque para assar por 30 minutos em fogo alto.
Depois de assado, salpique cheiro-verde e componha a montagem com os ovos.
Sirva acompanhado de arroz branco. Leia mais em:

https://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/receitaspratos/bacalhau-a-portuguesa