• 1 tranche de salmão (cerca de 200 g)
• 1 tranche de linguado (cerca de 200 g)
• 1 ½ xícara (chá) de caldo de laranja-lima
• 1 xícara (chá) de caldo de limão
• 1 xícara (chá) de tomate-cereja
• 1 cebola roxa picada
• ½ pimentão vermelho
• 4 colheres (sopa) de azeite
• orégano a gosto
• sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
1. Numa tábua, corte os peixes, no sentido do comprimento, em tiras de 1 centímetro de espessura. Coloque-as numa tigela e regue com metade do suco de laranja lima e com o suco de limão. Cubra com filme e geladeira por 1 hora e 30 minutos.
2. Corte os tomates-cereja ao meio. Pique fino a cebola.
3. Pré-aqueça o forno a 220ºC (temperatura alta).
4. Prepare o pimentão: besunte com óleo e leve ao forno preaquecido. Deixe assar por 20 minutos. Retire do forno e transfira para um saco plástico até esfriar.
Retire a pele do pimentão esfregando com um pano de prato limpo. Corte ao meio, descarte as sementes e corte-o em tiras finas.
5. Após 1 hora e 30 minutos, retire o peixe da geladeira e acrescente a cebola, os tomates-cereja e o pimentão. Leve à geladeira por mais 30 minutos.
6. Em seguida, retire e escorra todo o líquido que se formou. Tempere com azeite, sal, pimenta-do-reino, orégano, coentro e o restante do suco de laranja-lima. Misture delicadamente para não quebrar as tiras de
peixe e sirva imediatamente.
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