SALMÃO GRELHADO COM RISOTO DE ERVAS FRESCAS OU VEGETAIS

Ingredientes

• Risoto de Ervas
• 1 xicara de arroz arbóreo ou carnoroli
• 1 ½ de caldo de legumes quente
• 1 cebola pequena picada (2 colheres de sopa)
• 1 dente de alho picado
• 150 ml de vinho branco
• 1 colher de sopa de ervas frescas picadas
(sugestão: manjericão, salsinha, tomilho e alecrim)
• ½ pimenta dedo de moça picada e sem semente
• 2 colheres de sopa de manteiga
• 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado na hora
• 1 colher de sobremesa de azeite
• Sal a gosto
• Salmão Grelhado
• 2 postas de salmão altas, frescas e com pele
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 1 colher de sobremesa de azeite

Modo de Preparo

1. Deixe o caldo em uma panela em fogo baixo para manter
aquecido.
2. Em uma panela larga em foto médio, aqueça o azeite e refogue a cebola ate dourar. Depois acrescente o alho e
refogue por instantes.
3. Junte o arroz e refogue por alguns minutos mexendo sempre.
4. Adicione o vinho e mexa ate que ele seque. Coloque uma concha do caldo e continue mexendo.
5. Vá adicionando o caldo, concha a concha, mexendo sempre até que o arroz esteja al dente (cozido porem firme).
6. Neste momento junte as ervas, a pimenta, tempere com sal a gosto e misture bem.
7. Desligue o fogo, coloque a manteiga e o parmesão e mexa vigorosamente para que fique bem cremoso.
8. Sirva imediatamente.
Harmonização: Santa Isle Reserva Pinot Noir Salmão grelhado
1. Tempere o salmão com o sal e pimenta. De uma passada a
mais de sal na pele do salmão.
2. Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio. Coloque as  postas de salmão com a pele para baixo e deixe grelhar ate que metade do salmão já esteja cozido. Isto fara com que a pele fique crocante. Vire as postas e deixe grelhar do outro lado por mais um minuto.
3. Se desejar, passe rapidamente as laterais do salmão na frigideira para que ele fique todos dourado.
4. Na hora de servir, você pode retirar a pele que devera estar bem crocante e colocá-la por cima do risoto, dá um toque especial.

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