FILET AU POIVRE

Ingredientes

• 8 medalhões de filé mignon
• 2 colheres (sopa) de óleo
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 4 colheres (sopa) de pimenta verde em grãos
• 1 xícara (chá) de vinho branco seco
• 4 colheres (sopa) de conhaque
• 400 ml de creme de leite fresco
• sal a gosto

Modo de Preparo

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC (temperatura alta).
2. Numa frigideira grande, coloque a metade do óleo e do
azeite e leve ao fogo alto para esquentar.
3. Quando estiver bem quente, acrescente 4 medalhões na
frigideira e deixe dourar por 2 minutos sem mexer. Vire os
medalhões, de preferência com uma pinça de cozinha
para não furar a carne e perder líquido, e doure o outro
lado por mais 2 minutos.
4. Com a pinça, segure os medalhões e apoie um ao lado do
outro para dourar as laterais por 1 minuto. Vá rodando até
dourar a lateral toda.
5. Retire os medalhões da frigideira e transfira para numa
assadeira, sem levar ao forno.
6. Coloque o óleo e o azeite restantes, sem lavar a frigideira,
e volte ao fogo até esquentar. Repita a operação anterior
com os medalhões restantes.
7. Retire os medalhões da frigideira, transfira para a
assadeira e leve ao forno preaquecido por 18 minutos (ao
ponto).
8. Sem lavar a frigideira, acrescente o vinho branco e leve ao
fogo baixo. Com uma colher de pau, esfregue o fundo da
frigideira para que os resíduos da carne sejam absorvidos
ao molho. Este processo é chamado delgaçar.
9. Apoie as pimentas verdes sobre uma tábua e, com uma
faca, pique grosso.
10. Acrescente o conhaque, as pimentas verdes e o creme de
leite. Deixe reduzir por cerca de 10 minutos, até que o
molho comece a encorpar. Reserve.
11. Retire os medalhões do forno. Acrescente o líquido que se
formou na assadeira ao molho de pimentas e misture
bem.
12. Distribua o molho quente no fundo de quatro pratos e
sirva dois medalhões por pessoa. Sirva imediatamente.
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